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Posté : lun. 15 août 2011 10:04 am
par gaston
C'est quoi?
Posté : lun. 15 août 2011 10:14 am
par h trois
confiture de figues?
Posté : lun. 15 août 2011 12:39 pm
par hbr5
gaston a écrit :C'est quoi?
moi aussi je dirais la confiture le moins sucrée du moooonde : la FIGUE
Posté : lun. 15 août 2011 12:40 pm
par J2M
très belle, bien brillante, je la rénifle d'ici... Avec un peu de foie de canard... :wink:
Posté : lun. 15 août 2011 1:33 pm
par denis06
Posté : lun. 15 août 2011 4:19 pm
par Morgy
Voilà un vrai connaisseur :P :P :P
Posté : lun. 15 août 2011 6:37 pm
par raphy
bravo j'avais oublié de préciser l'ingrédient
autre variété
un peu de raisin
un peu de lavandes
à mettre en oeuvre
après une ballade
Posté : lun. 15 août 2011 7:13 pm
par hbr5
Les figues je connais , la confiture aussi , par contre mettre un fond de lavande dans la confiture ... jamais fait , jamais gouté, mais je ne demande qu'à apprendre !
Concernant les raisins ils ressemblent à ceux que l'on appelle chez moi :" les couilles a joseph " c'est leur nom ... je n'y suis pour rien !!
Posté : lun. 15 août 2011 8:44 pm
par raphy
hbr5 a écrit :Les figues je connais , la confiture aussi , par contre mettre un fond de lavande dans la confiture ... jamais fait , jamais gouté, mais je ne demande qu'à apprendre !
Concernant les raisins ils ressemblent à ceux que l'on appelle chez moi :" les couilles a joseph " c'est leur nom ... je n'y suis pour rien !!
elles sont si petites ....sacré joseph
non les lavandes c'est pour faire des maracas pour mettre dans les armoires
Posté : lun. 15 août 2011 9:33 pm
par J2M
en revanche, des brochettes d'abricots sur tige de lavande, revenues dans une noix de beurre, badigeonées de miel d'acacia et servies encore tièdes avec de la glace à la vanille bourbon maison ! c'est excellent ! :wink:
Posté : mar. 16 août 2011 8:54 am
par hasta-la-vista
ah ! les sacs de lavande dans les armoires, ça me rappelle bien des souvenirs d'enfance, rien que pour ça merci raphy.
Posté : mar. 16 août 2011 10:04 am
par black swan
mog2904 a écrit :ah ! les sacs de lavande dans les armoires, ça me rappelle bien des souvenirs d'enfance, rien que pour ça merci raphy.
Quel dommage que ce ne soient que des souvenirs d'enfance, c'est toujours d'actualité ici :D :D :D
.
Posté : mar. 16 août 2011 12:40 pm
par hbr5
J2M a écrit :en revanche, des brochettes d'abricots sur tige de lavande, revenues dans une noix de beurre, badigeonées de miel d'acacia et servies encore tièdes avec de la glace à la vanille bourbon maison ! c'est excellent ! :wink:
Ahhh queuuuuuu ça m'a l'air trés sympathique ça !!!!
Mais ""vanille bourbon maison""" on pourrait avoir un mode d'emploi ????
Posté : mar. 16 août 2011 1:06 pm
par J2M
La glace à la vanille est maison, la vanille, je la commande ... :wink:
Posté : mar. 16 août 2011 2:30 pm
par raphy
hbr5 a écrit :J2M a écrit :en revanche, des brochettes d'abricots sur tige de lavande, revenues dans une noix de beurre, badigeonées de miel d'acacia et servies encore tièdes avec de la glace à la vanille bourbon maison ! c'est excellent ! :wink:
Ahhh queuuuuuu ça m'a l'air trés sympathique ça !!!!
Mais ""vanille bourbon maison""" on pourrait avoir un mode d'emploi ????
je vais essayer en remplaçant l'abricot par les figues!
why not n'est il pas ...
Posté : mar. 16 août 2011 6:12 pm
par J2M
de mon point de vue, cela marchera aussi :wink:
Si tu fais une soirée brochettes, les viandes sont très bien embrochées sur du romarin, idem pour des dés de poisson ou tiges de fénouil sauvage. Tu vois, on peut décliner le truc à l'infini en évitant bien sur les plantes toxiques et en cherchant l'harmonie des parfums... :wink:
Posté : mer. 17 août 2011 2:15 pm
par raphy
Posté : mer. 17 août 2011 2:29 pm
par clo2mars
raphy a écrit :
le tout servi sur deux boules de vanille et de coco..
Coco & Vava sur les deux boules
intéressant
Posté : mer. 17 août 2011 4:55 pm
par raphy
clo2mars a écrit :raphy a écrit :
le tout servi sur deux boules de vanille et de coco..
Coco & Vava sur les deux boules
intéressant
he moi qui habitais pendant trente ans sur la corniche marius escartefigues!
quel étais le metier de cet ancien maire de toulon?
Posté : mer. 17 août 2011 5:05 pm
par black swan
raphy a écrit :clo2mars a écrit :raphy a écrit :
le tout servi sur deux boules de vanille et de coco..
Coco & Vava sur les deux boules
intéressant
he moi qui habitais pendant trente ans sur la corniche marius escartefigues!
quel étais le metier de cet ancien maire de toulon?
Glacier
.
Posté : mer. 17 août 2011 5:11 pm
par raphy
swan013 a écrit :raphy a écrit :clo2mars a écrit :
Coco & Vava sur les deux boules
intéressant
he moi qui habitais pendant trente ans sur la corniche marius escartefigues!
quel étais le metier de cet ancien maire de toulon?
t'es froid
Glacier
.
Posté : mer. 17 août 2011 6:28 pm
par denis06
clo2mars a écrit :raphy a écrit :
le tout servi sur deux boules de vanille et de coco..
Coco & Vava sur les deux boules
intéressant
déjà qu'elles ont deux belles boules chacune
Posté : mer. 17 août 2011 6:42 pm
par J2M
Content que cela vous ai plu. Il faut croire que je suis meilleur en conseil culinaire qu'en choix de bugatti !
Attention, il existe également quelques cuisiniers TEAL !
cordialement :wink:
Posté : jeu. 01 sept. 2011 4:28 pm
par raphy
Posté : jeu. 01 sept. 2011 7:06 pm
par Morgy
J'aime bien la dernière photo :D